Zimtparfait

Zutaten:
3 Eigelb
75 g Zucker
1 gehäufter TL  Zimt
3 EL Weinbrand
3 Eiweiß

1 EL Zucker
500 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
250 g entsteinte Backpflaumen
¾ l Wasser
2 unbehandelte Orangen
1/8 l Wasser
3 EL Zucker

eine Dose Mandarinen
geschabte Schokolade

Zubereitung:
3 Eigelb mit 75 g Zucker schaumig schlagen und 1 gehäuften TL Zimt und 3 EL Weinbrand zufügen.
3 Eiweiß mit
1 EL Zucker steif schlagen
500 ml Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif ebenfalls steif schlagen
Sahne und Eischnee vorsichtig mit der Eigelb-Creme vermengen und in eine Schüssel füllen. 
Masse abgedeckt im Gefrierfach gefrieren lassen (am besten über Nacht)

250 g entsteinte Backpflaumen in ¾ l Wasser etwa 12 Std. einweichen und abtropfen lassen
2 unbehandelte Orangen waschen und schälen. Die Schale in dünne Streifen schneiden und mit 1/8 l Wasser und 3 EL Zucker sirupartig einkochen lassen.
Das Zimtparfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, mit einem Eisportionierer Kugeln daraus formen und mit den Pflaumen und den abgetropften Stückchen einer Dose Mandarinen auf einem Teller anrichten.
Den erkalteten Sirup darüber geben und geschabte Schokolade darüber streuen.

Fertig!

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Ersterscheinung: April 2001



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