Gefüllte Auberginen auf Tomaten

Zutaten:(4 Personen)
4 mittelgroße Auberginen (ca. 1000g)
2 EL Zitronensaft
1 kleingehackte Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
200 g Reis eventuell Naturreis
1/2 l Gemüsebrühe
4 Fleischtomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Bund Petersilie
100 g geriebenen Parmesan

Zubereitung:
Die Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und das Fruchtfleisch bis auf 1 cm Rand aushöhlen.
Die Hälften mit Zitronensaft beträufeln, salzen und ziehen lassen.
Das Auberginenfleisch klein würfeln.
Im heißen Öl Zwiebel, Knoblauch und Auberginenwürfel 3 Minuten anbraten und den Reis einrühren.
3 EL Brühe abnehmen, mit dem Rest den Reis aufgießen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min garen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Tomaten klein schneiden, mit der restlichen Brühe, salz und Pfeffer würzen und in einer Gratinform verteilen.
Petersilie klein hacken und mit 2 Drittel des Käses unter den Reis heben.
Die Auberginenhälften abtropfen lassen, mit dem Reis füllen und auf die Tomaten setzten.
Restlichen Käse darüber streuen und alles 35 - 40 Min backen.

Fertig!

 

Navigation fehlt? bitte hier klicken

Design by Irene Forster
http://www.Marabus-Poststation.de

Ersterscheinung: April 2001



Counter