Gnocchi mit Tomaten und Basilikum

Zutaten (4 Personen)
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
425g Dosentomaten
2 EL Tomatenmark
250 ml Sahne
40g getrocknete Tomaten
500 g Gnocchi
1 EL Basilikum, fein gezupft
60 g Pecorino oder Parmesan, gerieben


Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl 3 Min. andünsten
Tomaten und Tomatenmark einrühren und
5 Min. köcheln lassen
Bei niedriger Hitze Sahne und getrocknete Tomaten zugeben, alles 3 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Gnocchi portionsweise in kochendem Salzwasser garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem Basilikum unter die Sauce heben.
Alles in eine ofenfeste Form geben, mit Käse bestreuen und im Ofen kurz bräunen.
Guten Appetit!

 

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Ersterscheinung: April 2001



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