Spargel-Pasta

Zutaten (4 Personen)
1 kg grüner Spargel
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
500 g Spaghetti
3 EL Olivenöl
1 TL Thymianblättchen
5 EL trockener weißwein oder Gemüsebrühe
150g Gorgonzola
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden.
Die Stangen mit dem Spargelschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Paprikaschote waschen, vierteln, putrzen und in Streifen schneiden.
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben, nach 3 Minuten die Spargelstreifen zufügen und alles zusammen kochen,
bis die Nudeln bissfest sind, anschließend abgießen. (5 EL aufheben!)
Paprika in heißem Öl anbraten, Knoblauchzehen zerdrücken und zugeben.
Nach ca. 3 Minuten mit Wein und 5 EL Nudelwasser ablöschen und Thymianblättchen zugeben.
Nudeln, Spargel und zerbröckelten Gorgonzola untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Guten Appetit!

 

Navigation fehlt? bitte hier klicken

Design by Irene Forster
http://www.Marabus-Poststation.de

Ersterscheinung: April 2001



Counter