Spargel italienisch

Zutaten (4 Personen)
1 kg Spargel
1 kg Kartoffel
4 Tomaten
(100g Serrano Schinken)
1 Bund Basilikum
50 g Butter
2 EL Mehl
125 ml Sahne
50 g Parmesan
2 Eigelb
Zucker Muskat
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar dünsten. Spargelwasser aufheben!
Eventuell jeweils 3 Stangen in eine Scheibe Schinken wickeln. (Schmeckt aber auch ohne sehr lecker!)
Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen, schälen und in Scheiben schneiden.
Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen und unter Rühren mit 250 ml Spargelwasser ablöschen.
Sahne zugeben und 5 Min. köcheln lassen.
Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken, etwas abkühlen lassen.
Parmesan und Eigelb unterrühren.
Tomaten in kleine Würfel schneiden, Basilikum kleinhacken und mit den Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Form geben.
Spargel darauf legen und alles mit der Sauce übergießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C 15 Min. überbacken.

Guten Appetit!

 

Navigation fehlt? bitte hier klicken

Design by Irene Forster
http://www.Marabus-Poststation.de

Ersterscheinung: April 2001



Counter