Broccolitorte

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter
4 Eier
Salz
1 Prise Zucker
750 g Broccoli
1 Knoblauchzehe
1/8 l Sahne
50 g Parmesan
etwas Suppenwürze (Instant)
eventuell 200g gekochten Schinken

Zubereitung:
Mehl, Butter, ein Ei, Salz und Zucker zu einem Mürbteig verkneten.
Eine Springform (26cm) gut einfetten.
Die Form mit dem Teig auslegen und einen Rand hochdrücken.
Den Boden im Backofen 10 min. bei ca. 180°C vorbacken. (Er darf nicht braun werden!)
Broccoli putzen, waschen, in kleine Stücke teilen und ca. 10 min. in Salzwasser garen.
Die restlichen 3 Eier mit der Sahne und dem Parmesan verquirlen. Den Knoblauch hineinpressen und Masse mit Salz und Brühe abschmecken.
Den abgetropften Broccoli auf dem Boden verteilen, event. Schinkenwürfel darüber streuen und das Sahne-Ei-Gemisch darüber gießen.
Broccolitorte bei 180°C ca. 45 min. backen.
(Wenn sie zu dunkel wird mit Alufolie abdecken)

Fertig!

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Ersterscheinung: April 2001



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