Orientalischer Gemüsetopf

Zutaten:(4 Personen)
1 große Aubergine (ca. 350 g)
2 Zucchini (ca.300 g)
2 mittelgroße Zwiebeln (ca. 260g)
4 kleine Tomaten (ca. 400g)
200 g Champignons
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Msp. Zimt
1 TL Curry
frisch gemahlenen Pfeffer
1/2 TL Thymian
1 TL Oregano
3 EL Rotwein
270 g Bulgur (Weizengrütze, türkischer Laden)

Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen.
Aubergine längs halbieren, in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden, salzen, 30 Minuten ziehen lassen und abtupfen.
Zucchini in 1/2cm dicke Scheiben, Zwiebeln in dünne Ringe und Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten heiß überbrühen, häuten und achteln.
Knoblauch klein schneiden.
Knoblauch und Zwiebelringe in heißem Olivenöl kurz anbraten, Zucchini, die Hälfte der Tomaten, die Pilze und die Gemüsebrühe zugeben und alles 5 Minuten dünsten.
Auberginen zugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten.
Mit Zimt, Curry, Kräutern, Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken.
Restliche Tomaten zugeben und noch 5 Minuten im Gemüse ziehen lassen.
675 ml Wasser mit 1-2 TL Salz zum Kochen bringen, Bulgur zufügen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze quellen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Zusammen mit dem Gemüse servieren.

Fertig!

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Ersterscheinung: April 2001



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