Blumenkohl-Curry

Zutaten:(4 Personen)
1 Blumenkohl
500 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
30 g frischen Ingwer
50 g Butter
3 EL Curry
3/8l Gemüsebrühe (Instant)
3/8l Milch
150 g TK-Erbsen
2 EL Mehl
100 g Schlagsahne
einige Spritzer Tabasco
Salz
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stückchen schneiden.
Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken.
Butter erhitzen, Ingwer und Zwiebeln glasig dünsten und mit 2 EL Curry bestäuben.
Blumenkohl und Kartoffeln zugeben, andünsten und mit Brühe und Milch ablöschen.
Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten garen.
Erbsen kurz vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren.
Mehl und Schlagsahne verrühren und im Blumenkohl-Curry einmal aufkochen lassen.
Mit Tabasco, Salz und Curry abschmecken.
Petersilie hacken und das Curry damit bestreuen.

FERTIG!

Das passt dazu:
frisches Baguette oder Fladenbrot und Reis

 

 

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Ersterscheinung: April 2001



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