Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten:(4 Personen)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butter
125 g Langkornreis
3 TL Gemüsebrühe (Instant)
1 kleine Dose Tomaten
50 g geriebenen Parmesan
4 große Paprikaschoten (gelb und rot schmecken am besten)
200 g Champignons
100 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, würfeln und die Hälfte in Butter andünsten.
Reis zufügen, andünsten, mit 1/4 l Wasser ablöschen, 2 TL Brühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die kleingeschnittenen Tomaten und zum Schluss den Parmesan unterheben. 
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, putzen und waschen.
Den Reis einfüllen, den Deckel aufsetzen und die Paprikaschoten in eine gefettete Auflaufform setzen.
1 TL Brühe in 1/8 l heißem Wasser auflösen und angießen.
Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen bei ca. 190°C 35 - 40 Min. garen.
Pilze putzen, waschen  und in Scheiben schneiden. Mit dem Rest der Zwiebeln in 1 EL Butter anbraten, mit Sahne ablöschen und aufkochen.
Mit dem Soßenbinder binden und abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Soße geben.
Paprika mit der Soße anrichten.

Fertig!

 

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Ersterscheinung: April 2001



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