Weihnachtsapfelkuchen

Zutaten:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Rum

100 g Apfelspalten
4 Eiweiß
150 g Puderzucker
200 g gemahlene Mandeln
2 EL Amaretto

2 Becher Sahne
Zimt

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und Rum unterrühren.
Teig  in eine gut gefettete Springform füllen.
Die Apfelspalten darauf verteilen.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und  Mandeln und Amaretto unterheben.
Masse auf den Apfelspalten verteilen.
Kuchen mit Alufolie abdecken und bei ca. 160°C 45 min. backen.
Sahne schlagen, auf dem kalten Kuchen verteilen und mit Zimt bestreuen.

Fertig!

Navigation fehlt? bitte hier klicken


Design by Irene Forster
http://www.Marabus-Poststation.de

Ersterscheinung: April 2001


Counter