Nußkranz

Zutaten:
Teig:
300 g Mehl
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
2Tl Backpulver
2 EL Milch
Füllung:
200 g gemahlene Haselnusskerne
80 g Zucker
5 Tropfen Bittermandel Backöl
1 TL Zimt
1 Eiweiß
1/2 Eigelb
3 EL Wasser
zum Bestreichen:
1 EL Milch
1/2 Eigelb

Zubereitung:
Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten.
Den Teig zu einer ca 35 x 45 cm Fläche ausrollen. (Wenn er klebt , kurz in den Kühlschrank legen)
Die Zutaten für die Füllung verrühren und gleichmäßig auf die Teigplatte streichen.
De Teig von der längeren Seite her aufrollen und zu einem Kranz formen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Kranz darauflegen.
Das Eigelb mit der Milch verrühren, den Kranz damit betreichen und die Oberfläche sternförmig einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C ca 40 Min. backen.

Fertig!

Navigation fehlt? bitte hier klicken


Design by Irene Forster
http://www.Marabus-Poststation.de

Ersterscheinung: April 2001


Counter