Bananenkuchen

Zutaten:
110 g Butter
150 g Zucker
300 g Mehl
2 Eier
2 TL Backpulver
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 reife Bananen
100 g gehackte Walnüsse
100 g gehackte Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und 3 EL heißes Wasser mit dem Rühgerät verquirlen.
Bananen schälen, zerdrücken und zur Eiermasse geben.
Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse
vermischen und unter die Bananen-Eiermasse rühren.
Die Schokolade unterheben und den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Bachpapier auslegen oder sehr gut einfetten und den Kuchenteig einfüllen.
Im vorgeheitzten Backofen bei 160 °C 50 Minuten backen. (Garprobe mit Zahnstocher machen!)
Den Kuchen anschließend aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie bedecken und 1 Stunde ziehen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit dunkler Schokoladenglasur überziehen.

Fertig!

 

Navigation fehlt? bitte hier klicken


Design by Irene Forster
http://www.Marabus-Poststation.de

Ersterscheinung: April 2001


Counter