Karottenkuchen

Zutaten:
5 Eier getrennt
180 g Zucker
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g Karotten
100 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eiweiß steif schlagen.
Karotten schälen und fein reiben.
Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver
und Zimt vermischen und mit dem Haselnüssen und Karotten vorsichtig unter den Teig rühren.
Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben und den Teig in eine gefettete Kasten oder Springform füllen.
Backzeit ca. 60 Minuten bei 180 °C


Fertig!

Der Kuchen schmeckt auch mit Schokoladenguß sehr gut!

Navigation fehlt? bitte hier klicken


Design by Irene Forster
http://www.Marabus-Poststation.de

Ersterscheinung: April 2001


Counter