Pflaumenkuchen mit Streuseln

Zutaten:
Teig:
300 g Mehl
1 Prise Salz
150 g Quark
6 EL Speiseöl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Ei
100 g Zucker

1500 g Pflaumen

Streusel:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
250 g Mehl

Zubereitung:
Die Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten und ein Backblech (Backpapier!) damit auslegen.
Die Pflaumen entkernen, einschneiden und aufgeklappt auf den Teig schichten.
Die Streuselzutaten zusammen kneten und über die Pflaumen bröseln.
Backzeit 40 - 50 Minuten bei 200 °C

Fertig!


Navigation fehlt? bitte hier klicken


Design by Irene Forster
http://www.Marabus-Poststation.de

Ersterscheinung: April 2001


Counter