Birnen-Torte

Zutaten:
125 g Butter
25 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Prise Salz
5 EL kaltes Wasser

2 Dosen Williamsbirnen
1/4l süße Sahne
1/4 l saure Sahne
3 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
70 g Puderzucker
Mandelblättchen 

Zubereitung:
Butter, Zucker, Ei, Mehl, Salz und Wasser zu einem Mürbeteig verkneten.
Eine gut gefettete Springform mit dem Teig auslegen.
Die Birnen gut abtropfen lassen und auf dem Kuchenboden verteilen.
Die Eier trennen.
Das Eigelb mit der süßen Sahne, der sauren Sahne, dem Zucker und dem Vanillepudding verrühren und die Masse über die Birnen gießen.
Kuchen bei ca. 170-180°C 60 min. backen.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
 Die Mandelblättchen darüber streuen und den Kuchen weitere 15 Min. bei 200°C hellbraun backen.

Fertig!

Navigation fehlt? bitte hier klicken


Design by Irene Forster
http://www.Marabus-Poststation.de

Ersterscheinung: April 2001


Counter