Septembermarmelade

Zutaten:
400 g Tomaten
3 reife Birnen
300 g Zwetschgen
1 Glas Rotwein
Saft von 1/2 Zitrone
2 handvoll Walnüsse
Gelierzucker 2 : 1

Zubereitung:
Tomaten klein schneiden, Birnen schälen, das Kernhaus entfernen und klein schneiden.
Beides in Rotwein weich kochen und durch ein Sieb geben, damit die Tomatenschalen zurück bleiben.
Die Zwetschgen entsteinen, in feine Spalten schneiden und zu der Birnen-Tomaten-Mischung geben.
Alles abwiegen und die entsprechende Menge Gelierzucker unterrühren, anschließend 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
Die walnüsse grob hacken und mit dem Zitronensaft zu der Masse geben.
Die Marmelade 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Ganz heiß in Gläser abfüllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Fertig!

Design by Irene Forster
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Ersterscheinung: April 2001

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