Lauch-Nudeln

Zutaten (4 Personen):
Salz
1 EL neutrales Öl 
175 g Bandnudeln 
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Sesam
100 ml Prosecco oder Gemüsebrühe 
 frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL gemahlenes Zitronengras (gibt`s im Asia-Laden, ersatzweise Zitronensaft)
150 g Mozzarella
 75 g Münsterkäse
100 g Feta

Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser und Öl bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Lauch gründlich waschen und längs in nudelbreite Streifen schneiden.

Knoblauch fein würfeln. 
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Lauch, Knoblauch und Sesam unter rühren 2-3 Min. braten.
Prosecco oder Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Zitronengras würzen.
Die Nudeln zugeben und mit dem Lauch vermischen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Käse in kleine Würfel schneiden, mit den Lauch-Nudeln vermischen, in eine ofenfeste Form geben und ca. 15 Min. überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

FERTIG!

Das passt dazu:
grüner oder gemischter Salat
Rotwein

Design by Irene Forster
http://www.Marabus-Poststation.de
e-Mail:marabu@marabus-poststation.de
Ersterscheinung: April 2001

Counter