Rumschnitten

Zutaten:
Teig:
6 Eigelb
4 EL lauwarmes Wasser
300 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker
300 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
1 Fläschchen Rumaroma
6 Eiweiß
150 g zerlassene Butter
Glasur:
500 g Puderzucker
10 EL Milch
10 EL Rum
4 EL Kakao
250 g Palmin
500 g Kokosflocken

Zubereitung:
Eigelb mit lauwarmen Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Rum Aroma und steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
Butter zerlassen und lauwarm unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf streichen.
Teig ca. 10 min. bei 200°C backen und sofort in 4 x 6 cm große Stücke schneiden.
Palmin zerlassen und mit Puderzucker, Milch, Rum und Kakao verrühren.
Abgekühlte Stücke damit bestreichen und in Kokosflocken wälzen.
Rumschnitten gekühlt aufbewahren!

Fertig!

Design by Irene Forster
http://www.Marabus-Poststation.de
e-Mail:marabu@marabus-poststation.de
Ersterscheinung: April 2001

Counter