Amaretto-Kugeln

Zutaten:
250 g Mehl
2 Eigelb
125 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Beutel Citro-back
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter
200g gemahlene Mandeln
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
3 EL Amaretto
Orangenmarmelade
2 Päckchen dunkle Kuchenglasur

Zubereitung:
Alle Zutaten außer der Kuchenglasur und der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten.
Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen und danach kleine Kugeln formen (Durchmesser ca. 1,5 cm)
Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht andrücken.
Backofen auf 190°C vorheizen und Kugeln ca. 13 bis 15 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen jeweils 2 Plätzchen mit etwas Orangenmarmelade zu einer Kugel zusammensetzen und mit Kuchenglasur überziehen.

Fertig!

Design by Irene Forster
http://www.Marabus-Poststation.de
e-Mail:marabu@marabus-poststation.de
Ersterscheinung: April 2001

Counter