Mokka Nougat Taler

Zutaten für den Teig: 
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Ei
125 g Zucker
150 g Butter
1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung: 
50 g halbbitter Kuvertüre
100 g Nussnougat
1 EL Instant-Kaffee
2 EL Sahne oder Rum
Zum Garnieren
 halbbitter Kuvertüre
weiße Kuvertüre

Zubereitung:
Alle Teigzutaten schnell verkneten und zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen.
Rollen zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Mit einem scharfen Messer Scheiben von ca. 3 mm Stärke schneiden und auf ein, mit Packpapier ausgelegtes Backblech legen.
Taler im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten bei 180°C backen.
Inzwischen die Kuvertüre zusammen mit dem Nougat im Wasserbad schmelzen, den Kaffee in Rum oder Sahne auflösen und untermischen.
Die Hälfte der Taler noch heiß mit der Füllung bestreichen und einen zweiten darauf setzen. 
Halbbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die erkalteten Plätzchen zur Hälfte eintauchen.
Mit flüssiger weißer Kuvertüre verzieren.

Fertig!

Design by Irene Forster
http://www.Marabus-Poststation.de
e-Mail:marabu@marabus-poststation.de
Ersterscheinung: April 2001

Counter