Risotto mit Zucchini und Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen:
500g Arborio-Reis (Risottoreis)
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
3 kleine Zucchini
1 Glas Weißwein
1l Gemüsebrühe
100 g milden Gorgonzola
Salz 
Pfeffer aus der Mühle

So wird`s gemacht:
Zwiebel fein hacken und in heißem Olivenöl anschwitzen
Reis dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen
Den Wein zugeben und rühren, bis er verdunstet ist
Nach und nach die Gemüsesuppe zugießen, dabei immer wieder rühren bis sie eingekocht ist.
Nach ca. 15 Min. die kleingeschnittenen Zucchini zugeben und mitdünsten.
Wenn der Reis gar ist (er sollte noch einen kleinen Biss haben und nicht batzig sein) den Gorgonzola unterheben und schmelzen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das passt dazu:
Weißwein 

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Ersterscheinung: April 2001

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