Warmer Kartoffelsalat mit Auberginen

Zutaten :
1000 g Kartoffeln
1 Aubergine
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Balsamico-Essig
Olivenöl
frischer Rosmarin

Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale am Vortag kochen. Ins Kochwasser ein paar Stängel Rosmarin geben.
(Man kann auch frisch gekochte Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln verwenden, dann wird der Salat aber etwas matschig)
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Auberginen waschen und in 1cm-Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und einmal fest quetschen.
Auberginenwürfel und Knoblauchzehen (nach Geschmack mit Rosmarinstängel) in heißem Olivenöl anbraten.
Kartoffeln mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer anmachen.
Die heißen Auberginenwürfel unterheben und den Salat sofort servieren.

Guten Appetit !

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Ersterscheinung: April 2001



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