Kürbissuppe mit Orangencroutons

 Zutaten (4Personen):

 Kürbissuppe:
1 EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
2-3 TL Curry
700 g geputzter Kürbis
250 ml Orangensaft
1-1/2 TL Salz
1 Becher Sauerrahm
2-3 EL Gin, nach Belieben

Orangencroutons:

50 g weiche Butter
abgeriebene Schale von ½ Orange
1 TL Orangensaft
1-2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 EL Kürbiskerne feingehackt
4 Scheiben Toastbrot

Zubereitung:

 Schalotten in der Butter andünsten
Curry und in Würfel geschnittenen Kürbis zugeben und kurz dünsten
Orangensaft und Salz zugeben und mit soviel Wasser aufgießen, dass der Kürbis bedeckt ist. 
Kürbis weich kochen und pürieren.
Evt. Gin zugeben und mit Salz und Curry abschmecken.
1 Becher Sauerrahm unterrühren
Weiche Butter mit Orangensaft, Orangenschale, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kürbiskernen mischen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Toastbrot toasten und diagonal in 8 Dreiecke schneiden.
Noch lauwarm mit der Orangenbutter bestreichen und sofort mit der Suppe servieren.

Fertig!

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Ersterscheinung: April 2001


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