Indische Kartoffel-Erbsen-Suppe

 Zutaten (4Personen):

2 EL Pflanzenöl
250g mehlig kochende Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1l Gemüsebrühe
1 rote Chili
100 g Erbsen (tiefgekühlt oder Dose)
4 EL Naturjoghurt
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
frischer gehackter Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
Kartoffel in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken.
Öl erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und unter ständigen Rühren 5 Minuten andünsten.
Die Gewürze zugeben und 1 Minute mitdünsten.
Gemüsebrühe zugeben.
Die Chili entkernen (wichtig, sonst höllenscharf!), klein hacken, zugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Erbsen zugeben und nach weiteren 5 Minuten den Yoghurt einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander oder Petersilie dekorieren.

Fertig!

Tipp: Garam Masala ist in jedem Asienladen zu haben, Koriander und Kreuzkümmel gibt es auch im türkischen Laden. Die Gewürze schmecken sehr lecker auch in vielen anderen Gerichten!

 

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Ersterscheinung: April 2001


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