Aqua Cotta

Zutaten (4 Personen):
2 EL Olivenöl
3 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Fenchelknolle oder 3 Stiele Stangensellerie
200 g Pfifferlinge oder Champignons
1 l Gemüsebrühe
1 TL Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 große Tomaten
50 g geriebenen Parmesan
4 Scheiben Brot vom Vortag

Zubereitung:
Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und mit dem gepressten Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten.
Fenchel oder Sellerie und Pilze in kleine Stücke schneiden, zugeben, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Thymian zugeben und die Suppe 20 Minuten leicht kochen lassen.
Gewürfelte Tomaten zugeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Minuten kochen lassen.
Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne rösten.
Den Parmesan in die Suppe geben und mit dem gerösteten Brot servieren

Fertig!

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Ersterscheinung: April 2001


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