Karottensuppe

Zutaten (4 Personen):
1 kg Karotten
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Dose Kokosmilch
½ Liter Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
1 Bund Koriandergrün oder Petersilie

Zubereitung:
Zwiebeln klein hacken und in Öl glasig dünsten.
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken.
Karotten und Ingwer beigeben und 5 min. mitdünsten.
Die Gemüsebrühe und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und alles in ca. 25 min weich kochen.
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
Anschließend Kokosmilch, Zitronensaft und Honig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehackten Korianderblättern bestreuen.
Falls die Suppe zu dick ist, etwas mehr Gemüsebrühe zugeben.

Fertig!

Design by Irene Forster
http://www.Marabus-Poststation.de
e-Mail:marabu@marabus-poststation.de
Ersterscheinung: April 2001



Counter